当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2020年二级建造师《水利水电工程》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2023-6-12 15:00   热度:378

本文导航
11,模板设计时,新浇筑混凝土重量通常按( )计算。
A.21~22kN/m3
B.24~25kN/m8
C.27~28kN/m2
D.29~30kN/m3
【答案】B
【解析】新浇筑混凝土重量。通常可按 24~25kN/m'计算。
12.钢筋图中的符号,“ ” 表示的是( )钢筋。
A.1 级
B. Il 级
C. Ⅲ级
D. Ⅳ级
【答案】B
【解析】“ ” 表示的是 II 级钢筋。
13.混凝土正常养护时间一般为( )天。
A.7
B.14
C.21
D.28
【答案】 D
【解析】混凝土养护时间与浇筑结构特征和水泥发热特性有关,正常养护 28 天,有时更长。
14.下列文件中不属于水利水电工程注册建造师施工管理签章文件的是( )。
A.施工技术方案报审表
B.联合测量通知单
C.监理通知签收单
D.合同项目开工令
【答案】 C
【解析】不属于水利水电工程注册建造师施工管理签章文件的是监理通知签收单。
15.根据《水利工程设计变更管理哲行办法》,不需要报原初步设计审批部门审批的设计变更是( )。
A.主要建筑物形式变化
B.水库库容变化
C.堤防工程局部基础处理方案变化
D.主要料场场地变化
【答案】C
【解析】重大设计变更文件,由项目法人按原报审程序报原初步设计审批部门审批。堤防工程局部基础处理方案变化不属于重大设计变更文件。
16.根据《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》(SL19 2014),小型项目未完工程投资及预留费用可预计纳入竣工财务决算,但占总投资比例应控制在( )以内。
A.5%
B.6%
C.10%
D.15%
【答案】 A
【解析】建设项目未完工程投资及预留费用可预计纳入竣工财务决算。大中型项目应控制在总概算的3%以内,小型项目应控制在 5%以内。
17.下列供电设施或设备中,属于三类负荷的是( )。
A.汛期的防洪设施
B.基坑降排水设备
C.木材加工厂的主要设备
D.洞内照明设施
【答案】C
【解析】木材加工厂、钢筋加工厂的主要设备属三类负荷。
18.根据《水土保持法》,水土保持方案审批部门为( )以上人民政府水行政主管部门。
A.镇级
B.县级
C.地市级
D.省级
【答案】 B
【解析】生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批。
19.根据《水利水电工程施工通用安全技术规程》(8L398-2007), 人力搬运爆破器材时,搬运者之间的距离应不小于( )。
A.2m
B.3m
C.4m
D.5m
【答案】 B
【解析】P344 人力装卸和搬运爆破器材,每人-次以 25~ 30kg 为限,搬运者相距不得少于 3m。
20.施工现场设置开敞式高压配电装置的独立开关站,其场地四周设置的围墙高度应不低于( )。
A.1.2m
B.1.5m.
C.2.0m
D.2.2m
【答案】 D
【解析】采用开敞式高压配电装置的独立开关站,其场地四周应设置高度不低于 2.2m 的围墙。
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春