当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 一级建造师 ›› 查看内容

2019年一级建造师《建设工程项目管理》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2023-6-17 16:38   热度:1475

本文导航
一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)
1.下列建设工程管理的任务中,属于为工程使用增值的是( )。
A.有利于环保 
B.提高工程质量 
C.有利于投资控制 
D.有利于进度控制
【答案】A
2.根据《项目管理知识体系指南(PMBOK 指南)》,项目经理应具备的技能包括( )。
A.决策能力、领导能力和组织协调能力
B.项目管理技术、应变能力和生产管理技能
C.管理能力、应变能力、社交与谈判能力和项目管理经验
D.项目管理技术、领导力、商业管理技能和战略管理技能
【答案】D
3.业主方项目管理的目标中,进度目标是指( )的时间目标。
A.项目动用 
B.竣工验收 
C.联动试车 
D.保修期结束
【答案】A
4.关于组织论及组织工具的说法,正确的是( )。
A.管理职能分工反映的是一种动态组织关系
B.工作流程图是反映工作间静态逻辑关系的工具
C.组织结构模式和组织分工都是一种相对的静态组织关系
D.组织结构模式反映一个组织系统中的工作任务分工和管理职能分工
【答案】C
5.下列工程项目策划工作中,属于决策阶段经济策划的是( )。
A.项目总投资规划 
B.项目总投资目标的分解
C.项目建设成本分析 
D.技术方案分析和论证
【答案】C
6.下列工程项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。
A.项目实施期管理总体方案 
B.生产运营期设施管理总体方案
C.生产运营期经营管理总体方案 
D.项目风险管理与工程保险方案
【答案】D
7."施工现场在对人、机、环境进行安全治理的同时,还需治理安全管理措施",这体现了安全事故隐患的( )原则。
A.冗余安全度治理 
B.直接隐患与间接隐患并治
C.单项隐患综合治理 
D.预防与减灾并重治理
【答案】B
8.根据《建设工程质量管理条例》,监理工程师应当按照( )的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。
A.建设工程强制性标准条文 
B.委托监理合同
C.工程监理规范 
D.工程技术标准
【答案】C
9.关于双代号早时标网络计划的说法,正确的是( )。
A.能在图上直接显示各项工作的最迟开始与完成时间
B.工作间的逻辑关系可以设法表达,但不易表达清楚
C.没有虚箭线,绘图比较简单
D.工作的自由时差可以通过比较与其紧后工作间隔时间(取最小值)
【答案】D
10.施工项目成本核算的程序中,将每个月应计入工程成本的产生费用,在各个成本对象之间进行分配和归集,计算各工程成本后需进行的工作是( )。
A.对所发生的费用进行审核,确定应计入成本的费用和期间费用
B.将应计入工程成本的各项费用,区分计入本月或其他月份的工程成本
C.将已完工程成本转入工程结算成本
D.对未完工程进行盘点,确定本期已完工程实际成本
【答案】D
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春