当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 一级建造师 ›› 查看内容

2018年一级建造师《通信与广电》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2019-3-19 17:19   热度:3919

本文导航

11、在电缆中,五类4对非屏蔽双绞线电缆随着频率增大()。
A、传输衰减增大,近端串音衰减增大
B、传输衰减增大,近端串音衰减减小
C、传输衰减减小,近端串音衰减增大
D、传输衰减减小,近端串音衰减减小
【答案】B
12、数字电视系统不采用()方式进行数字调制。
A、FSK
B、QAM
C、COFDM
D、QPSK
【答案】A
13、演播室灯光强度的控制,主要是通过电气调光设备控制电光源的工作()的方式实现。
A、电压
B、电流
C、电阻
D、电容
【答案】B
14、下列GPS无限安装的做法,符合要求的是()。
A、保持垂直,离开周围金属物体距离≥1m
B、在我国北方地区安装于铁塔的北侧
C、保持周围遮挡物对天线遮挡≤30°
D、使GPS天线处于避雷针顶点下倾50°保护范围内
【答案】C
15、关于通信线路施工技术的说法,错误的是()。
A、光缆长度复测应100%抽样
B、固定接头光纤的接线应采用熔接法
C、光缆单盘损耗应采用后向散射法测试
D、对光缆最小曲率半径的要求在敷设过程中和固定后相同
【答案】C
16、气吹微缆的特点不包括()。
A、初期建设成本高
B、应用范围广
C、接头少
D、更快的吹缆速度
【答案】A
17、接入网的主要功能不包括()。
A、传送功能
B、交换功能
C、用户口功能
D、业务口功能
【答案】B
18、关于架空杆路施工的说法,错误的是()。
A、热闹市区的拉线应加装绝缘子
B、在与10kv以上高压输电线交越处,两侧电杆避雷线应断开50mm间隙
C、拉线地锚应埋设端正,拉线盘与地面垂直
D、易被行人碰触的拉线应用绝缘材料保护
【答案】C
19、对通信施工企业专职安全生产管理人员进行能力考核时,应考核()。
A、组织开展安全检查情况
B、制定安全施工措施情况
C、监督安全技术交底的执行情况
D、检查施工现场安全生产达标情况
【答案】C
20、根据广播电视中心的防火要求,语音录音室建筑面积为24㎡时,规定门的总净宽是()。
A、≥0.9
B、≥1.1
C、≥1.4
D、≥1.5
【答案】B
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春