当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2022年二级建造师《机电工程管理与实务》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2023-6-10 10:34   热度:484

本文导航
11.在安全技术防范系统中,报警探测器的调试检测内容不包括( )
A.灵敏度
B.防拆保护
C.误报警
D.报警优先
【答案】D
【解析】检查及调试系统所采用深测器的探测范围、灵敏度、误报警、漏报警、报警状态后的恢复、防拆保护等功能与指标,应符合设计要求。
12.关于火灾自动报警系统施工技术的要求,错误的是( )
A.端子箱和模块箱宜设置在弱电间
B.设备外壳接地可采用铜芯绝缘线
C.应进行整体联动控制功能的调试
D.不同电压的线路可设于同一管内
【答案】D
【解析】火灾自动报警系统应单独布线,系统内不同电压等级、不同电流类别的线路,不应布在同一管内或线槽孔内。D 错。
13.下列电梯部件中,出厂文件不需要型式检验证书复印件的是( )
A.选层器
B.安全钳
C.限速器
D.缓冲器
【答案】A
【解析】土建布置图,产品出厂合格证,门锁装置、限速器、安全钳及缓冲器等保证电梯安全部件的型式检验证书复印件,设备装箱单,安装使用维护说明书动力电路和安全电路的电气原理图。
14.关于招标过程中设置投标限价的说法,错误的是( )
A.招标文件中应当明确最低投标限价
B.招标人自行决定是否设置投标限价
C.招标人设置的投标限价只能有一个
D.招标人可明确最高限价的计算方法
【答案】A
【解析】招标人不得规定最低投标限价。
15.承包人的工程索赔正式文件不包括( )
A.批复的索赔意向书
B.进度款支付证书
C.合同条款修改指令
D.工程的设计变更
【答案】B
【解析】承包人的正式索赔文件包括:索赔申请表、批复的索赔意向书、编制说明及与本项施工索赔有关的证明材料及详细计算资料等附件。
16.下列照明光源中,施工现场临时照明宜优先选用的是( )。
A.金卤灯
B.白炽灯
C.LED 灯
D.荧光灯
【答案】C
【解析】施工用电及照明,临时用电宜优先选用节灯具,采用声控、光控等节能照明灯具。
17.建筑安装工程措施费中,施工组织措施项目费不包括( )。
A.安全文明施工费
B.提前竣工增加费
B.机械设备安拆费
D.雨季施工增加费
【答案】C
【解析】施工组织措施项目费,包括安全文明施工费(如:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费)、提前竣工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、行车(行人)干扰增加费、特殊地区施工增加费。机械设备安拆费属于施工技术措施项目费。
18.机电工程单机试运行前,组织编制试运行方案的人员是( )。
A.项目总工程师
B.企业总工程师
C.项目总负责人
D.专业技术人员
【答案】A
【解析】试运行方案编审:试运行方案由施工项目总工程师组织编制,经施工企业总工程师审定,报建设单位或监理单位批准后实施。
19.机电工程的专项验收不包括( )。
A.环境保护验收
B.人防设施验收
C.景观照明验收
D.防雷设施验收
【答案】C
【解析】机电工程专项验收:
1)消防验收;2)人防设施验收;3)环境保护验收;4)防雷设施验收;5)卫生防疫检测。
20.在保修期内进行技术性回访时,组织座谈会的单位是( )。
A.设计单位
B.施工单位
C.监理单位
D.建设单位
【答案】D
【解析】座谈会方式回访。由建设单位组织座谈会或意见听取会。
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春