当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2019-3-16 10:13   热度:1933

本文导航

41.项目融资属于“非公司负债型融资”,其含义是指()。
A.项目借款不会影响项目投资人(借款人)的利润和收益水平。
B.项目借款可以不在项目投资人(借款人)的资产负债表中体现
C.项目投资人(借款人)在短期内不需要偿还借款。
D.项目借款的法律责任应当由借款人法人代表而不是项目公司承担。
【答案】B
42.在项目融资程序中,需要在融資结构设计阶段进行的工作是()
A.起草融资法律文件
B.评价项目风险因素
C.控制与管理项目风险
D.选择项目融资方式
【答案】B
43.采用TOT方式进行项目融资需要设立SPC(或SPV),SPC(或SPV)的性质是()。
A.借款银团设立的项目监督机构。
B.项目发起人聘请的项目建设顾问机构。
C.政府设立或参与设立的具有特许权的机构
D.社会资本投资人组建的特许经营机构
【答案】C
44.用PFI融资方式的特点是()
A.可能降低公共项目投资效率
B.私营企业与政府签署特许经营合同
C.特许经营期满后将项目移交政府
D.私营企业参与项目设计并承担风险
【答案】D
45.PPP项目财政承受能力论证中,确定年度折现率时应考虑财政补贴支出年份,并应参照()。
A.行业基准收益率
B.同期国债利率
C.同期地方政府债券收益率
D.同期当地社会平均利润率
【答案】C
46.对小规模纳税人而言,增值税应纳税额的计算式是()
A.销售额Ⅹ征收率。
B.销项税额-进项税额
C.销售额/(1-征收率)×征收率。
D.销售额×(1-征收率)×征收率。
【答案】A
47.计算企业应纳税所得额时,可以作为免税收入从企业收入总额中扣除的是()
A.特许权使用费收入
B.国债利息收入
C.财政拔款
D.接受捐赠收入
【答案】B
48.关于中华人民共和国境内用人单位投保工作保险的说法,正确的是()
A.需为本单位全部职工缴纳工伤保险费
B.只需为与本单位订有书面劳动合同的职工投保
C.只需为本单位的长期用工缴纳工伤保险费
D.可以只为本单位危险作业岗位人员投保
【答案】A
49.针对政府投资的非经营性项目是否采用代建制的策划,属于工程项目的()策划。
A.目标
B.构思
C.组织
D.控制
【答案】C
50.工程项目经济分析中,属于社会与环境分析指标的是()。
A.就业结构
B.收益分配效果
C.财政收入
D.三次产业结构
【答案】B
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春