当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2019-3-16 10:13   热度:1956

本文导航

11.根据《价格法》政府在制定关系群众切身利益的公用事业价格时,应当建立()制度,征求消费者、经营者和有关方面的意见。
A.听证会
B.专家咨询
C.评估会
D.社会公示
【答案】A
12.根据《国务院关于投资体制改革的决定》实行备案制的项目是()。
A.政府直接投资的项目
B.采用资金注入方式的政府投资项目
C.政府核准的投资项目目录外的企业投资项目
D.政府核准的投资项目目录内的企业投资项目
【答案】C
13.为了保护环境,在项目实施阶段应做到“三同时”。这里的“三同时”是指主体工程与环保措施施工程要()。
A.同时施工、同时验收、同时投入运行。
B.同时审批、同时设计、同时施工
C.同时设计、同时施工、同时投入运行
C.同时施工、同时移交、同时使用
【答案】C
14.对于实行项目法人责任制的项目,属于项目董事会职权的是()。
A.审核项目概算文件
B.组织工程招标工作
C.编制项目财务决算。
D.拟定生产经营计划
【答案】A
15.对于技术复杂、各职能部门之间的技术界面比较繁杂的大型工程项目,宜采用的项目组织形式是()组织形式。
A.直线制
B.弱矩阵制
C.中矩阵制。
D.强矩阵制
【答案】D
16.施工承包单位的项目管理实施规划应由()组织编制。
A.施工企业经营负责人
B.施工项目经理
C.施工项目技术负责人
D.施工企业技术负责人
【答案】B
17.下列组成内容中,属于单位工程施工组织设计纲领性内容的是()。
A.施工进度计划
B.施工方法
C.施工现场平面布置。
D.施工部署
【答案】D
18.适用于分析和描述某种质量问题产生原因的统计分析工具是()。
A.直方图
B.控制图
C.因果分析图
D.主次因素分析图
【答案】C
19.某分部工程流水施工计划如下图所示,该流水施工的组织形式是()。

A.异步距异节奏流水施工
B.等步距异节奏流水施工
C.有提前插入时间的固定节拍流水施工
D.有间歇时间的固定节拍流水施工
【答案】D
20.某工程有3个施工过程,分为3个施工段组织流水施工。3个施L过程的流水节拍依次为3、3、4天,5、2、1天和4、1、5天,则流水施工工期为()天。
A.6
B.17
C.18
D.19
【答案】C
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春