当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2019-3-16 10:13   热度:1927

本文导航

51.下列投资方案现金流量表中,用来计算累计盈余资金、分析投资方案财务生存能力的是()
A.投资现金流量表
B.资本金现金流量表
C.投资各方现金流里表
D.财务计划现金流量表
【答案】D
52.采用全寿命期费用法进行设计方案评价时,宜选用的费用指标是()。
A.正常生产年份总成本费用
B.项目累计净现金流量
C.年度等值费用
D.运营期费用现值
【答案】C
53.应用价值工程法对设计方案运行评价时包括下列工作内容:
①功能评价:
②功能分析:
③计算价值系数。仅就此三项工作而言。正确的顺序是()
A.①→②→③
B.②→①→③
C.③→②→①
D.②→③→①
【答案】B
54.审查建设工程设计概算的编制范围时,应审查的内容是()。
A.各项费用是否符合现行市场价格
B.是否存在擅自提高费用标准的情况
C.是否符合国家对于环境治理的要求
D.是否存在多列成遗漏的取费项目
【答案】C
55.下列不同计价方式的合同中。施工承包单位风险大,建设单位容易运行造价控制的是()
A.单价合同
B.成本加浮动酬金合同
C.总价合同
D.成本加百分比酬金合同
【答案】C
56.根据《标准施工招标文件》,施工合同文件包括下列内容:①已标价工程量清单;②技术标准和要求;③中标通知书,仅就上述三项内容而言,合同文件的优先解释顺序是()。
A.①→②→③
B.④→①→②
C.②→①→③
D.③→②→①
【答案】D
57.根据《标准施工招标文件》,合同价格是指()。
A.合同协议书中写明的合同总金额。
B.合同协议书中写明的不含蓄股价的合同总金额
C.合同协议书中写明的不含蓄列金额的合同总金额
D.承包人完成全部承包工作后的工程估算价格。
【答案】D
58.下列施工成本管理方法中,能预测在建工程尚需成本数额,为后续工程施工成本和进度控制指明方向的方法是()。
A.工期一成本同步分析法
B.价值工程法
C.挣值分析法
D.因素分析法
【答案】C
59.某项固定资产原值为5万元,预计使用年限为6年,净残值为2000元,采用年数总和法进行折旧时,第三年折旧额为()。
A.6857
B.8000
C.9143
D.9520
【答案】C
60.某工程施工至月底时的情况为:已完工程量120m,实际单价8000元/m,计划工程量100m,计划单价7500元/m。则该工程在当月底的费用偏差为()。
A.超支6万元
B.节约6万元
C.超支15万元
D.节约15万元
【答案】A
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春