当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2019-3-16 10:13   热度:1929

本文导航

21.某工程网络计划中,工作M有两项紧后工作,最早开始时间分别为12和13。工作M的最早开始时间为8,持续时间为3则工作M的自由时差为()。
A.1
B.2
C.3
D 4
【答案】A
22.工程网络计划中,对关键线路描述正确的是()。
A.双代号网络计划中由关键节点组成
B.单代号网络计划中时间间隔均为零
C.双代号时标网络计划中无虚工作
D.单代号网络计划中由关键工作组成
【答案】B
23.为缩短工期而采取的进度计划调整方法中,不需要改变网络计划中工作间逻辑关系的是()。
A.将顺序进行的工作改为平行作业
B.重新划分施工段组织流水施工
C.采取措施压缩关键工作持续时间
D.将顺序进行的工作改为搭接作业
【答案】C
24.关于利率及其影响因素的说法,正确的是()。
A.借出资本承担的风险越大利率就越高
B.社会借贷资本供过于求时,利率就上升
C.社会平均利润率是利率的最低界限
D.借出资本的借款期限越长,利率就越低
【答案】A
25.企业从银行借入资金500万元,年利率6%期限1年,按季复利计息,到期还本付息,该项借款的年有效利率是()。
A.6.00%
B.6.09%
C.6.121%
D.6.136%
【答案】D
26.下列投资方案经济效果评价指标中,属于动态评价指标的是()。
A.总投资收益率
B.内部收益率
C.资产负债率
D.资金净利润率
【答案】B
27.某项目建设期1年,总投资900万元,其中流动资金100万元。简称投产后毎年浄收益为150万元。自建设开始年起该项目的静态投资回收期为()年。
A.5.3
B.6.0
C.6.34
D.7.0
【答案】D
28.某项目预计投产后第5年的息税前利润为180万元,应还借款本金为40万元,应付利息为30万元,应缴企业所得税为37.5万元,这就和摊销为20万元,该项目当年偿债备付率为()。
A.2.32
B.2.86
C.3.31
D.3.75
【答案】A
29.以产量表示的亏项目盈亏平衡点与项目投资效果的关系是()。
A.盈亏平衡点越低项目盛盈利能力越低
B.盈亏平衡点越低项目抗风险能力越强
C.盈亏平衡点越高项目风险越小
D.盈亏平衡点越高项目产品单位成本越高
【答案】B
30.价值工程的核心是对产品进行()分析。
A.成本
B.价值
C.功能
D.寿命
【答案】C
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春