当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2019-3-16 10:13   热度:1932

本文导航

31.针对某种产品采用ABC分析法选择价值工程硏究对象时,应将( )的零部件作为价值工程主要硏究对象。
A.成本和数量占比较高
B.成本占比高而数量占比小
C.成本和数量占比均低。
D.成本占比小而数量占比高
【答案】B
32.价值工程应用对象的功能评价值是指( )。
A.可靠地实现用户要求功能的最低成本
B.价值工程应用对象的功能与现实成本之比
C.可靠地实现用户要求功能的最高成本
D.价值工程应用对象的功能重要性系数
【答案】A
33.某既有产品功能现实成本和重要性系数见下表。若保持产品总成本不变按成本降低幅度考虑,应优先选择的改进对象是( )。

A. F1
B. F2
C. F3
D. F4
【答案】D
34.因大型工程建设引起大规模移民可能增加的不安定因素,在工程寿命周期成本分析中应计算为( )成本。
A.经济
B.社会
C.环境
D.人为
【答案】B
35.进行工程寿命中期成本分析时,应将( )列入维修费。
A.研发费
B.设计费
C.试运转费
D.运行费
【答案】D
36.根据制度相关规定,下列固定资产投资项目中,项目资本金比例最高的是( )。
A.钢铁、电解铝项目
B.普通商品住房项目。
C.城市轨道交通项目
D.玉米深加工项目
【答案】A
37.新设法人筹措项目资本金的方式是( )。
A.公开募集
B.增资扩股
C.产权转让
D.银行贷款
【答案】A
38.企业通过发行债券进行筹资的特点是( )。
A.增强企业经营灵活性
B.产生财务杠杆正效应
C.降低企业总资金成本
D.企业筹资成本较低
【答案】D
39.某企业发行优先股股票,票面额正常市价计算为500万元,筹资费费率为4%年股息率为10%,企业所得税为25%,则其资金成本率为( )。
A.7.81%
B.10.42%
C.11.50%
D.14.00%
【答案】B
40.项目债务融资规模一定时,增加短期债务资本比重产生的影响是( )。
A.提高总的融资成本
B.增强项目公司的财务流动性
C.提升项目的财务稳定性
D.增加项目公司的财务风险
【答案】D
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春