当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2019-3-16 10:13   热度:2005

本文导航
1、下列工程计价文件中,由施工承包单位编制的是()。
A.工程概算文件
B.施工图结算文件
C.工程结算文件
D.竣工决算文件
【答案】C
2、下列工作中,属于工程发承包阶段造价管理工作内容的是()。
A.处理工程变更
B.审核工程概算
C.进行工程计量
D.编制工程量清单
【答案】D
3、根据《工程造价咨询企业管理力法》,工程造价咨询企业资质有效期为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】B
4、根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中专职从事工程造价专业工作的人员不应少于()人。
A.6
B.8
C.10
D.12
【答案】D
5.美国工程造价估算中,材料费和机械使用费估算的基础是()。
A.现行市场行情或市场租赁价
B.联邦政府公布的上月信息价
C.现行材料及设备供应商报价
D.预计项目实施时的市场价
【答案】A
6.根据《建设工程质量管理条例》在正常使用条件下,给排水管道工程的最低保修期限为()年
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】B
7.根据《招标投标法实施条例》,依法必须进行招标的项目可以不进行招标的情形是()。
A.受自然环境限制只有少量潜在投标人
B.需要釆用不可替代的专利或者专有技术
C.招标费用占项目合同金额的比例过大
D.因技术复杂只有少量潜在投标人
【答案】B
8.根据《招标投标法实施条例》,投标人认为招投标活动不符合法律法规规定的,可以自知道或应当知道之日起()日内向行政监督部门投诉。
A.10
B.15
C.20
D.30
【答案】A
9.根据《合同法》与无权代理人签订合同的相对人可以催告被代理人在()个月内予追认。
A.1
B.2
C.3
D.6
【答案】A
10.根据《合同法》,当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方的正确处理方式是()
A.只能选择适用违约金条款
B.只能选择适用定金条款
C.同时适用违约金和定金条款
D.可以选择适用违约金或定金条款
【答案】D
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春