当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2013年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2017-12-5 16:18   热度:3036

本文导航

  31.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),关于分包人,承包
  人和分包人关系的说法,正确的是()
  A.发包人向分包人提供具备施工条件的施工场地
  B.就分包范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令
  C.分包人可直接致电发包人或工程师
  D.分包合同价款与总承包合同相应部分价款存在连带关系
  答案:B
  解析:发包人应按专用合同条款约定向承包人提供工场地;分包人不可直接致电发包人工程师,要通过承包人。分包合同价款与总承包合同部分价款无任何连带关系。参见教材P211一212
  32.施工方信息管理手段的核心是()
  A.实现工程管理信息化
  B.编制信息管理手册
  C.建立基于互联网的信息处理平台
  D.实现办公自动化
  答案: A
  解析:施工方信息管理手段的核心是实现工程管理信息化。参见教材p237
  33.某住宅小区建设中,承包商针对其中一栋住宅楼施工所编制的施工组织设计,属于()
  A.施工组织设计
  B.单位工程施工组织设计
  C.单项工程施工组织设计
  D.分部工程施工组织设计
  答案:B
  解析:单位工程施工组织设计是以单位工程为对象编制的(如一栋楼房)。参见教材P25
  34.下列进度计划中,属于买施性施工进度计划的是()。
  A.项目施工总进度计划
  B.项目施工年度计划
  C.项目月度施工计划
  D.企业旬施工生产计划
  答案:C
  解析:项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是
  实施性施工进度计划。参见教材P116
  35.根据《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90),推土机在夜间施工时的施工噪声限值是()
  dB.
  A.65 B.55 C.75 D.85
  答案:B
  解析:推土机在夜间施工的噪声限值是55db。参见教材P191
  36.某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为()天。
  


  A.O B.2 C.3 D.1
  答案:D
  解析:关键工作是CEJM,路线1—4—5—6—7一10一11,有1天的总时差。
  37.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,在合同履行过程中,没有()的变更指示,
  承包人不得擅自变更。
  A.业主
  B.设计人
  C.规划主管部门
  D.监理人
  答案:D
  解析:根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,在合同履行过程中,没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更。
  38.某工程的单代号网络计划如下图所示(时间单位:天),该计划的计算工期为()天。
  

  A.9 B.11 C.12 D.15
  答案:C
  解析:找所有路线中工期最长的一条,即ABEG,工期是12天。
  39.施工方项目经理在承担工程项目施工管理过程中,以()身份处理与所承担的工程项目
  有关的外部联系。
  A.施工企业决策者
  B.施工企业法定代表人的代表
  C.施工企业法定代表人
  D.建设单位项目管理者
  答案:B
  解析:施工方项目经理是建筑施工企业法定代表人在工程项目上的代表人。参见教材P31
  40.建筑安装工程税金中,城市维护建设税的计算基数是()。
  A.建安工程产值
  B.应纳营业税额
  C.应纳所得税额
  D.直接工程费
  答案:B
  解析:城市维护建设税=应纳营业税额X适用税率。参见教材P50。
  
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春