当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2013年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2017-12-5 16:18   热度:2977

本文导航

  41.施工项目现场设置专职安全员,是施工安全保证体系中的()保证措施。
  A.组织B.技术C.制度D.投入
  答案:A
  解析:施工项目现场设置专职安全员,是施工安全保证体系的组织保证措施。参见教材p164
  42.组织结构模式反应一个组织系统中各子系统之间或各工作部门之间的()关系。
  A.指令B.协作C.监督D.配合
  答案:A
  解析:组织结构模式反应一个组织系统中各子系统之问或各工作之间的指令关系。参见教材P7
  43.关于建设工程职业健康安全与环境管理的说法,正确的是()。
  A.职业健康安全与环境管理对一般有害的因素实施管理和控制
  B.职业健康安全管理的目的是保护建设工程的生产者和使用者的健康与安全
  C.职业健康安全与环境管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动
  D.职业健康安全与环境管理体系应独立于组织的其他管理体系之外
  答案:B
  解析:参见教材P179一181
  44.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①项目结构分析②编制各层进度计划③进度
  计划系统的结构分析④项目的工作编码。其正确的工作顺序是()。
  A.①③②④B.①③④②C.③②①④D.④①③②
  答案:B
  解析:正确的工作顺序:项目结构分析一进度计划系统的结构分析一项目的工作编码一编
  制各层进度计划。参见教材P111
  45.施工安全技术保证体系中,不论是安全专项工程还是安全专项技术,首先应满足安全()
  要求。
  A限控技术
  B.保(排)险技术
  C.保护技术
  D.可靠性技术
  答案:D
  解析:安全技术保证的第一关是安全可靠性技术。参见教材P155。
  46.建设工程项目总进度目标的控制是()项目管理的任务。
  A.业主方B.设计方C.施工方D.供货方
  答案:A
  解析:建设工程项目总进度目标的控制是业主方项目管理的任务。参见教材P110
  47.关于项目目标动态控的说法,错误的是()
  A动态控制首先应将目标分解,制定目标控制的计划值
  B当目标的计划值和实际值发生偏差时应进行纠偏
  C在项目实施过程中对项目进行动态跟踪和控制
  D目标的计划值在任何情况下都应保持不变
  答案:D
  解析:通过施工进度计划值和实际值的比较,如发现进度的偏差,则必须采取相应的纠偏
  措施进行纠偏,如有必要则调整施工进度目标。参见教材p29
  答案:B
  48.凡涉及工程安全及使用功能的有关材料,应按各专业工程质量验收规范规定进行复验,
  并应经()检查认可
  A施工项目经理
  B监理工程师
  C项目设计负责人
  D施工项目技术负责人
  解析:凡涉及工程完全及使用功能的有关材料,应按各专业工程质量验收规范规定进行复验,并应经监理工程师检查认可。参见教材P146
  49.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包项目的施工
  组织设计应由()负责编制
  A发包人B监理人
  C劳务分包人D 承包人
  答案:D
  解析:根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF一2003一0214),负责编制施工
  组织设计是承包人的义务。参见教材P213
  50.工程项目正式峻工验收完成后,由( )在《竣工验收签定证书》中做出验收结论。
  A 验收委员会 B 建设单位
  C施工单位D监理单位
  答案:A
  解析:工程项目正式竣工验收完成后,由验收委员会在《竣工验收鉴定证书》中作出验收。
  
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春