当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2013年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2017-12-5 16:18   热度:2994

本文导航

  51.工程项目开工前,负责向监督机构申报建设工程质量监督手续的单位应该是()
  A施工单位B建设单位
  C监理单位D设计单位
  答案:B
  解析:在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关建设工程质量监督的申报手续。参见教材p161
  52.下列施工组织设计内容中,应当首先确定的是()
  A施工平面图设计B机具设备需求计划
  C施工进度计划D施工方案
  答案:D
  解析:施工组织设计内容应当首先确定的是施工方案。参见教材P25
  53.编制人工定额时,工人工作必须消耗的时间不包括()
  A有效工作时间B休息时间
  C不可避免中断时间D偶然工作时间
  答案:D
  解析:必须消耗的时候:有效工作时间、休息时间、不可避免中断时间。参见教材P66
  54.根据《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位应当审核施工组织设计中的安全技术
  措施或者专项施工方案是否符合()
  A工程建设设计文件B工程建设施工合同
  C工程建设技术规程D工程建设强制性标准
  答案:D
  解析:《建设工程安全生产管理条例》第十四条:工程监理单位应当审核施工组织设计cl
  的安全技术措施或专项施工方案是否符合工程建设强制性标准。
  55、根据《建设工程项目管理规范》(G B/T50326-2006),项目管理目标责任书由()制定。
  A、施工企业经营部门
  B、建设单位和施工企业法定代表人协商
  C、法定代表人或其授权人与项目经理协商
  D、施工企业合同预算部门
  答案:C
  解析:根据《建设工程项目管理规范》(GB/T510826—2006,),项目管理目标责任由法定代表人或其授权人与项目经理协商制定。参见教材p32。
  56.某分部工程商品混凝土消耗情况如下表:则由于混凝土量增加导致的成本加额为()元
  


  A.8600
  B.9200
  C.9600
  D.18200
  答案:A
  解析:(320一300)×430=8600元。参见教材P95
  57.某土石方工程俺混合方法计价,其中土方工程实行总价包干,包干价20万元,石方工程实行单价合同,该工程有关的工程量和价格资料如下表所示。则该工程的结算价款是()万元。
  

  A.87.2
  B.88.2
  C.92.0
  D.93.0
  答案: C
  解析: 3000×240+200000=92万元
  58.施工安全管理计划赢在工程项目开工前编制,并经()批准后实施。
  A、项目经理
  B、建设单位
  C、项目安全专职安全员
  D、项目技术负责人
  答案: A
  解析:施工安全管理与计划应在工程开工前编制,并经项目经理批准后实施。参见教材P166
  59.某工程网络计划中,工作N最早完成时间为17听,持续时间为5天,改工作有三项紧后工作,他们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由时差为()
  天。
  A.7
  B.2
  C.3
  D.8
  答案:D
  解析:TFn=紧后工作最早开始时间一本工作最早完成时间=25—17=8天。
  60.施工质量检查中工序交接检查的“三检”制度是指()
  A质量员检查,技术负责人检查,项目经理检查
  B施工单位检查,监理单位检查,建设单位检查
  C自检,互检,专检
  D施工单位内部检查,监理单位检查,建设单位检查
  答案:C
  解析:必须加强工序管理,建立质量检查制度,严格实行自检,互检,专检。参见教材P140
  
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春