当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2013年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.cn   更新时间:2017-12-5 16:18   热度:2998

本文导航

  61.安全生产组织制度属于施工安全制度保证体系中的()类别
  A措施管理
  B投入和物资管理
  C日常管理
  D岗位管理
  解析:安全生产组织制度属于施工安全制度保证体系中的岗位管理类别。参见教材P164
  62.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于技术措施的是()
  A确定各类进度计划的审批程序
  B选择合理的合同结构
  C选择工程承发包方式
  D优化项目的设计方案或施工方案
  答案:D
  解析:优化项目的设计方案或施工方案属于技术措施。参见教材P135
  63.施工质量事故发生以后,按规定的时间和程序,及时向施工企业报告事故的状况,积极
  组织事故调查的人,应该是()
  A施工项目负责人
  B施工技术负责人
  C施工单位质检员
  D项目总监理工程师
  答案:A
  解析:施工单位项目经理应制定技术、安全、质量等部门的人员,会同企业工会、安全管理部门组成调查组,展开调查。参见教材P186
  64.某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110要,
  实际单价为1.4万元/根,则费用偏差(CV)为()万元。
  A11 813C-13 D-11
  答案:D
  解析:费用偏差=已完工做预算费用一已完工作实际费用=11O×I.3—100×1.4=一11万。参见教材P88
  65.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),因分部分项工程量清单项或非
  承包人原因的工程变更,需要增加新的分部分项工程量清单项目,引起措施项目发生变化,
  原措施费中没有的措施项目,其费用的确定方法是()
  A由发包人提出适当的措施费变更,经承包人确认后调整
  B由承包人提出适当的措施费变更,经发包人确认后调整
  C由监理人提出适当的措施费变更,经发,承包人确认后调整
  D参照原有措施费的组价方法调整
  答案:B
  解析:原措施费中没有的措施项目,由承包人根据措施项目变更情况,提出适当的措施费变更,经发包人确认后调整。参见教材p101
  66.工程建设监理规划编制完成后,必须经()审核批准。
  A业主
  B总监理工程师
  C监理单位技术负责人
  D专业监理工程师
  E答案:C
  解析: 本题考查的是建设工程监理的工作方法。监理规划编制完成后,必须经监理单位技术负责人审核批准。参见教材P41
  67.双代号网络图中,工作是用()表示的。
  A.节点及其编号
  B.简线及其两端节点编号
  C.箭线及其起始节点编号
  D.箭线及其终点节点编号
  答案:B
  解析:本题考查的是工程网路计划的类型和应用。由于一项工作需要用一条箭线和其箭尾和箭头处两个圆圈中的号码来表示,故称双代号表示法。参见教材p118
  68.根据建设工程项目的阶段划分,属于设计准备阶段工作的事()
  A.编制项目可行性研究报告
  B.编制初步设计
  C.编制设计任务书
  D.编制项目建议书
  答案:C
  解析:本题考查的是建设工程项目管理的类型。设计准备阶段的工作是编制设计任务书。参见教材P2
  69.建设工程三大管理体系是指质量管理体系,环境管理体系和()
  A.环境评价体系
  B.职业健康安全管理体系
  C.技术管理体系
  D.人力资源管理体系
  答案: B
  解析:建设工程三大管理体系是指质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系。参见教材P180
  70.建筑材料采购合同条款的相关说法,正确的是()
  A.不属于国家定价的材料(产品),有供方确定价格
  B.需方提货的,交货日期以需方收货戳记的日期为准
  C.建筑材料的包装物由供方负责,并且一般不另向需方收费
  D.建筑材料采购合同通常采用固定总价合同
  答案:C
  解析:本题考查的是物资采购合同的主要内容。建筑材料的包装物由供方负责,并且一般不另向需方收费。参见教材p216
  
  
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春